| Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:14 | Сообщение # 1 |
p04erk |
|
|
Сержант
|
|
|
|
« 2 » |
|
Статус: Offline
|
|
|
Для создания своих сайтов (страниц) большинство профессионалов используют html-код для создания статических страниц или так называемый язык программирования PHP-для создания динамических страниц. Для начинающего интернет – предпринимателя это обстоятельство зачастую становится непреодолимой преградой и заставляет либо совсем отказаться от создания собственного сайта, либо (для людей более подготовленных материально) переложить это на плечи специалистов. Я и сам в начале своей деятельности (а это было всего год назад) думал: «ни за что не справлюсь с этой проблемой». Однако на деле оказалось всё намного проще, чем я предполагал…. Основной проблемой для меня, как и для всех новичков не только в интернет - бизнесе но и в компьютерной грамоте в целом, является преодоление психологического барьера. Все эти сложные и пугающие названия как: язык программирования, html-код и т.п. оказывают отталкивающее воздействие на людей не просвещённых. На самом деле пугающего тут ни чего нет. Для начала необходимо просто тупо воспользоваться самым элементарным html-редактором – например Microsoft FrontPage. Использование этого редактора сравни пользованию Microsoft Word. Абсолютно идентичная панель управления и что самое главное полностью на русском языке. В качестве тренировки советую просто набрать текст (любой), а затем просмотреть его перейдя в режим кода. Внимание необходимо обращать на построение html-страницы. В первую очередь разберитесь из каких основных элементов она состоит и какими тегами это обозначено. Для этого советую набрать (а можно и просто скопировать из любого Word-овского документа) несколько страниц абсолютно любого текста. После того как Вы самостоятельно разберётесь с построением страницы переходите к расстановке гиперссылок. Это делается так же как и в том же Worde. Просто выделяете необходимый текст, нажимаете «добавить гиперссылку» и в появившемся окне вставляете необходимые параметры (название сайта, название внутренней страницы и т.п.). Далее можно уже в принципе приступать и к созданию своей первой страницы для сайта. Здесь необходимо учесть, что страница сайта является не чем иным, как обыкновенная таблицей. Поэтому прикинте на листочке как Вы хотите, чтобы выглядела Ваша страничка и создайте таблицу. В таблице в различных полях Вы можете уже набирать ваши тексты (контент сайта), разукрашивать Ваши странички как душе угодно, вставлять различные рисунки (только необходимо учесть, что файл рисунка должен обязательно хранится в той же папке, что и ваша страничка). Ну что? Получается? Нет? И после этого начинающий web-мастер бросает это гиблое занятие и с воплями : «Да пошло всё…. К такой то бабушке», или что то в этом роде, идёт искать подходящее занятие…. Со мной такое тоже было…. Плевался, ругался, злился и т.д. Главное не отчаиваться, я Вас уверяю, что практически абсолютно ни чего не смыслю в html-коде, в php вообще ни чего не понимаю но….. Вы же сейчас читаете эту статью на созданном мной лично сайте и создал я его всего в течении каких то 5-6 часов !!!! Да у этого сайта посредственный дизайн – так проявите свою фантазию… Да этот сайт обсмеют профессионалы – но хорошо смеётся тот кто смеётся последним. Это моё детище и я горжусь тем, что я смог и сделал. Главное для новичка не создать потрясающий по динамике и размаху портал, а донести свои мысли и свои идеи до людей, «выложить» в Рунет. Поэтому не хватайтесь за создание шедевров (хотя бы на первых порах), уделите особое внимание наполнению вашего сайта качественной информацией, полезной для людей. А это уже абсолютно не сложно. И самое главное не останавливайтесь если Вы действительно хотите достичь результата !!!
|
|
|
|